Recette de Verrines Tiramisu au café et aux fruits rouges

Publié le par lespetitesdouceursdemartangel

Recette de Verrines Tiramisu au café et aux fruits rouges
Recette de Verrines Tiramisu au café et aux fruits rouges
Recette de Verrines Tiramisu au café et aux fruits rouges
Recette de Verrines Tiramisu au café et aux fruits rouges
Recette de Verrines Tiramisu au café et aux fruits rouges
Recette de Verrines Tiramisu au café et aux fruits rouges
Recette de Verrines Tiramisu au café et aux fruits rouges

Pour 4 personnes:

Ingrédients :

  • 2 œufs

  • 65 g de sucre

  • 250 g de mascarpone

  • 20 biscuits à la cuillère

  • Coulis de fruits rouges ou fruits à écraser

  • 50 cl de café très fort

  • Cacao amer en poudre

Préparation :

  • Faites chauffer un peu d'eau dans une casserole. Séparer les blancs des jaunes d'œufs.

  • Fouetter les jaunes avec le sucre dans un saladier. Poser le sur la casserole et continuez à fouetter jusqu'à ce que le mélange double de volume.

  • Ôter le saladier du bain-marie, fouetter toujours jusqu'à ce que la préparation soit presque froide.

  • Incorporez peu à peu le mascarpone délicatement.

  • Préparer une tasse de café fort et versez le dans une assiette creuse. Monter les blancs en neige ferme et ajouter les dans le saladier.

  • Incorporer les délicatement à l'aide d'une cuillère en bois, jusqu'à l'obtention d'une crème lisse.

  • Trempez rapidement les biscuits dans le café ou dans le coulis de fruits rouges pour les imbiber et déposer les dans les verrines.

  • Versez une couche de creme puis ajouter les biscuits et ainsi de suite jusqu'au résultat souhaité.

  • Placez les au réfrigérateur au moins 6 h.

  • Au moment de servir vous pouvez ajouter des petites déco et du cacao.

Commenter cet article