Recette de baguette de pain viennoise au yaourt nature
Baguette de pain viennoise au yaourt nature
Ingrédients:
- 2 œufs
- 20 g de beurre demi-sel
- 350 g de farine
- 1 sachet de levure boulanger
- 1 cuillère à café de sel
- De l'eau
- 2 pots de yaourt nature
Préparation:
Dans une casserole, faire chauffer à feu doux un peu d'eau, le beurre, le sucre et les yaourts.
Bien mélanger, et une fois que le beurre a fondu, retirer la casserole du feu, y ajouter l’œuf et bien fouetter. Réserver.
Dans un saladier, mettre la farine et creuser un puits pour y mettre la levure fraîche, puis recouvrir d'un peu d'eau.
Ajouter ensuite le mélange yaourt à la farine, puis le sel, bien mélanger à l'aide d'une cuillère en bois. La pâte doit former une boule, n'hésitez pas à rajouter de la farine petit à petit.
Sur un plan de travail fariner, travailler la pâte pour en former une boule, recouvrir d'un torchon et laisser reposer une heure.
Retravailler la pâte et former des baguettes de pain et laisser reposer 30 à 35 minutes.
Enfin, badigeonner d'eau et faites des entailles . Enfourner pour 45 à 50 minutes environ (cela dépend de votre four), une fois dorés, ils sont prêt!