Recette de Doigts de fées

Publié le par lespetitesdouceursdemartangel

 

 

4 à 6 personnes

 

 

 

Ingrédients :

 

  • 150 g de farine tamisé
  • 1 pincée de sel
  • 100 g d'amandes en poudre
  • 100 g de beurre mou découpé en dés
  • 60 g de sucre glace + 1 cuillère à soupe
  • 1 blanc d’œuf
  • 1 cuillère à café d'eau de fleur d'oranger

 

Ustensiles:

 

  • Un saladier
  • 1 bol
  • 1 passoire fine

 

  • Mélangez dans un saladier la farine tamisée avec le sel et les amandes en poudre/ Ajoutez les dés de beurre puis le sucre glace et mélangez du bout des doigts.
  • Ajoutez le blanc d’œuf et l'eau de fleur d'oranger/Formez une boule de pâte puis couvrez d'un film alimentaire le saladier.
  • Déposez au réfrigérateur pendant 30 minutes/ Préchauffez le four à 180 (th.6)/ Partagez la pâte en 2/ Formez deux longs boudins.
  • Découpez la pâte en petits tronçons/ Donnez-leur la forme de doigts.
  • Rangez les doigts de fées sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé/ Mettez à cuire au four 12 minutes.
  • Saupoudrez les doigts de fées de sucre glace à l'aide d'une passoire/ Laissez refroidir sur une grille à pâtisserie.

 

 

Recette de Doigts de fées
Recette de Doigts de fées

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