Recette de Doigts de fées
4 à 6 personnes
Ingrédients :
- 150 g de farine tamisé
- 1 pincée de sel
- 100 g d'amandes en poudre
- 100 g de beurre mou découpé en dés
- 60 g de sucre glace + 1 cuillère à soupe
- 1 blanc d’œuf
- 1 cuillère à café d'eau de fleur d'oranger
Ustensiles:
- Un saladier
- 1 bol
- 1 passoire fine
- Mélangez dans un saladier la farine tamisée avec le sel et les amandes en poudre/ Ajoutez les dés de beurre puis le sucre glace et mélangez du bout des doigts.
- Ajoutez le blanc d’œuf et l'eau de fleur d'oranger/Formez une boule de pâte puis couvrez d'un film alimentaire le saladier.
- Déposez au réfrigérateur pendant 30 minutes/ Préchauffez le four à 180 (th.6)/ Partagez la pâte en 2/ Formez deux longs boudins.
- Découpez la pâte en petits tronçons/ Donnez-leur la forme de doigts.
- Rangez les doigts de fées sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé/ Mettez à cuire au four 12 minutes.
- Saupoudrez les doigts de fées de sucre glace à l'aide d'une passoire/ Laissez refroidir sur une grille à pâtisserie.