Raviolis a la Ricotta fait maison avec boulettes fait maison et sauce tomate de Mamie
Raviolis tout maison
Ingrédients: (pour la sauce)
- 10 saucisses de Toulouse
- 4 petite boîte de concentré de tomates
- 3 boîte de tomate pelée
- 1 sucre
Ingrédients: (Pour les boulettes environ 30)
- mie de pain rassis
- 700 g de steak haché dont 300 g dans la sauce
- 1 œuf
- Sel, poivre
- Parmesan
Préparation:
- Frire les boulettes que vous avez formée. Cuire ensuite les saucisses avec l'ail plus les steak. les retirer avant de faire la sauce.
- Ajouter le concentré de tomates et les tomates pelée.Mixer le tout, Peu à peu remettez les saucisses et les boulettes puis ajoutez un sucre en morceau pour l'acidité avec un peu d'eau et du basilic.
- Voila la sauce est prête maintenant place aux raviolis
Ingrédients: (pour les raviolis)
- 5 œufs
- 1 kg 500 de farine
- eau
- 1 kg de Brousse avec 1 œuf
Préparation:
- Mettre de la farine sur la table puis faire un puits, casser 4 œufs, mélanger et ajouter l'eau froide petit à petit.
- Laisser reposer. Étaler bien la pâte puis a l'aide d'une petite cuillère à café déposer de la brousse espacer sur une moitié de la pâte et l'autre moitié va servir à les refermer pour pouvoir former des raviolis. Découper votre pâte à l'aide d'une roulette.
- Une fois les raviolis faits, faite bouillir de l'eau et plonger quelques raviolis, ils doivent remonter à la surface.
- Ensuite déposer des raviolis sur une assiette et ajouter la sauce, les boulettes, et la saucisse souhaitée.