Recette de Cheesecake aux framboises
Cheesecake aux framboises
Ingrédients:
- 150 g de spéculoos
- 80 g de beurre
- 500 g de cream cheese (Philadelphia, St Môret)
- 130 g de sucre en poudre
- 150 g de crème fraîche épaisse
- 3 oeufs
- 2 cuillère à soupe de farine
- 1 cuillère à soupe de sucre glace
Pour la finition:
- Des framboises
- Sucre glace
Préparation:
- Préchauffez le four à 150°C. Mettez les spéculoos dans un sac et écrasez-les avec un rouleau à pâtisserie (vous pouvez utilisez un mixeur)
- Faites fondre le beurre à feu doux dans une casserole, ajoutez les miettes de spéculoos hors du feu et mélangez pour obtenir une préparation homogène.
- Versez le tout dans le fond du moule à manqué et presssez avec le poing ou le fond d'un verre à moutarde. Réservez au réfrigérateur 10 minutes.
- Pendant ce temps, travaillez le cream cheese avec le sucre et la crème fraîche pour l'assouplir, puis incorporez les oeufs, un à un et enfin la farine. Ajoutez 150 g de framboises et mélangez délicatement.
- Versez cette préparation sur la base biscuitée et lissez la surface à l'aide d'une spatule. Enfournez pour 50 minutes, puis laissez le cheesecake refroidir complètement dans le four éteint.
- Démoulez le cheesecake trés délicatement et déposez-le sur un plat de service, base-biscuitée vers le bas. Placez-le au réfrigérateur pendant 24 heures.
- Faites chauffez dans une petite casserole 150 g de framboises avec le sucre glace pendant 3 minutes à feu doux. Pressez les fruits dans un chinois pour obtenir un coulis onctueux. ( Étape facultative)
- Déposez le reste des framboises sur le cheesecake, saupoudrez de sucre glace, et décorez avec les framboises. Servez aussitôt en présentant le coulis de framboises à part.