Recette de quiche au jambon et olives
Quiches jambon et olives
Pour ce midi, j'ai décidé de nous faire une quiche accompagné d'une salade verte, un repas équilibré et très bon !!!
Ingrédients:
- 100 g d'olives vertes ou noir ou les deux (50 g chacune)
- 200 g de jambon blanc coupés en dés ou en lanières
- 30 cl de crème fleurette
- 2 oeufs + 2 jaunes
- 50 g de parmesan râpé
- 1 bouquet de basilic
- 4 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 10 g de beurre
- sel, poivre
- Pâte brisée (ou feuilleté sans pré cuisson)
Préparation:
- Allumez le four à 180°C. Beurrez et farinez le moule, étalez la pâte et faites-la cuire pendant 10 minutes environ.
- Battez les oeufs avec la crème fleurette, le parmesan, du sel et du poivre. Répartissez les lanières ou dés de jambon, la moitié du basilic ciselé et les olives émincées sur la pâte.
- Versez par dessus la préparation aux oeufs. Faites cuire pendant 25 minutes environ.
- Décorez avec les feuilles de basilic et des olives.