Recette de croissants au beurre

Publié le par lespetitesdouceursdemartangel

Croissants aux beurre

 

Ingrédients:

  • 250g farine
  • 5g sel
  •  25g sucre
  •  10g levure fraîche
  •  1 oeuf
  •  10cl lait
  •  100g de beurre mou pour le feuilletage
  •  1 jaune d'oeuf + 1CS lait pour dorer

Préparation:

  • Versez tous les ingrédients (excepté le beurre) dans la cuve de la machine en mettant la levure en dernier. Mettez en route sur le programme "pâte". Quand c'est terminer, farinez la boule et mettez la dans un bol, couvrez-la et mettez-la 15 minutes au frigo.
  • Les 15 minutes écoulées, sortez la boule du frigo, farinez bien votre plan de travail ,étalez la pâte en rectangle puis y déposez les 100g de beurre sur la moitié du rectangle supérieur .
  •  Rabattez la partie inférieure sur la partie supérieure - appuyez bien sur les bords afin de souder la pâte - tournez la pâte 1/4 de tour vers la gauche.
  • Il n'y à pas de temps repos entre les deux premières étapes. Vous re-étalez la pâte en rectangle puis vous rabattez le tiers supérieur vers le bas ensuite rabattez le tiers inférieur vers le haut , tournez la pâte 1/4 de tour vers la gauche ,posez la pâte dans une assiette puis couvrez-la et mettez au frigo 15 minutes.
  • Recommencez une dernière fois avec la même étape :Étalez la pâte en rectangle , rabattre le tiers supérieur vers le bas - rabattez le tiers inférieur vers le haut - tournez la pâte 1/4 de tour vers la gauche - posez la pâte dans une assiette - couvrez et mettez au frigo 15 minutes.
  • 15 minutes plus tard, ressortez votre pâte du frigo et recommencez l'étape qui est: Etalez la pâte en rectangle ,rabattre le tiers supérieur vers le bas puis rabattez le tiers inférieur vers le haut - tournez la pâte 1/4 de tour vers la gauche - posez la pâte dans une assiette - couvrez -la et  mettez au frigo 15 minutes.
  • Voila ensuite faites façonnez les croissants, laissez doubler de volume à une température ambiante pendant 1 heures.
  • Préchauffez votre four à 200°C et avant de les enfournez badigeonnez-les avec le jaune d'oeuf et le lait et enfournez pendant environ 15 minutes jusqu'à ce qu'ils soient dorés !

 

Recette de croissants au beurre
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Publié dans viennoiseries

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U
<br /> ils sont superbes tes croissants!bravo!biz<br />
Répondre
L
<br /> <br /> Merci beaucoup !!!<br /> <br /> <br /> Bizz et bonne soirée<br /> <br /> <br /> <br />
E
<br /> Miam!<br />
Répondre
L
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