Recette de Flans au Bruccio

Publié le par lespetitesdouceursdemartangel

Flans au bruccio

 

Ingrédients:

  • 150 g de pousses d'épinards
  • 1 tomate
  • 1 oignon nouveau
  • 2 gousses d'ail
  • 250 g de bruccio (fromage frais de brebis corse)
  • 2 oeufs
  • 20 g de beurre
  • 3 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • Sel, poivre moulu

Préparation:

  • Rincez et essorez soignesement les épinards.
  • Pelez et pressez l'ail.Faites-le cuire sans colorer dans l'huile d'olive, ajoutez les feuilles d'épinards et laissez-les fondre.
  • A la fin, augmentez le feu pour faire évaporer leur eau de constitution.
  • Laissez le beurre à température ambiante pour qu'il ramolisse.Préchauffez le four thermostat n°5 (150°).Battez les oeufs en omelette.Graissez des petits moules ou des ramequins avec le beurre mou.Mélangez le bruccio avec les épinards et les oeufs,salez,poivrez.
  • Répartissez dans les moules.
  • Posez-les sur un bain-marie et glissez dans le four pendant 40 minutes.Pelez et épépinez la tomate, mixer la pulpe avec l'oignon nouveau, salez et poivrez.
  • Dégustez les flans chauds ou tièdes, accompagnés du coulis bien froid.

 

Recette de Flans au Bruccio
Recette de Flans au Bruccio
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Publié dans Recettes corse

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