Recette de Flans au Bruccio
Flans au bruccio
Ingrédients:
- 150 g de pousses d'épinards
- 1 tomate
- 1 oignon nouveau
- 2 gousses d'ail
- 250 g de bruccio (fromage frais de brebis corse)
- 2 oeufs
- 20 g de beurre
- 3 cuillère à soupe d'huile d'olive
- Sel, poivre moulu
Préparation:
- Rincez et essorez soignesement les épinards.
- Pelez et pressez l'ail.Faites-le cuire sans colorer dans l'huile d'olive, ajoutez les feuilles d'épinards et laissez-les fondre.
- A la fin, augmentez le feu pour faire évaporer leur eau de constitution.
- Laissez le beurre à température ambiante pour qu'il ramolisse.Préchauffez le four thermostat n°5 (150°).Battez les oeufs en omelette.Graissez des petits moules ou des ramequins avec le beurre mou.Mélangez le bruccio avec les épinards et les oeufs,salez,poivrez.
- Répartissez dans les moules.
- Posez-les sur un bain-marie et glissez dans le four pendant 40 minutes.Pelez et épépinez la tomate, mixer la pulpe avec l'oignon nouveau, salez et poivrez.
- Dégustez les flans chauds ou tièdes, accompagnés du coulis bien froid.