Sablés Maison
Ingrédients:
- 165 g de sucre roux
- 2 œufs
- 250 g de farine
- 125 g de beurre mou
- 1 cc d'épices pour pain d'épices
- 1 pincée de sel
Préparation:
- Dans un saladier, mélangez le sucre et l’œuf jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez le sel et les épices. Mélangez.
- Ajoutez la farine et le beurre ramolli coupé en morceaux. Mélangez jusqu'à ce que la pâte soit homogène. Formez une boule et emballez-la dans du film alimentaire. Laissez reposer 1 heure au réfrigérateur.
- Préchauffez le four à 180°C. Farinez le plan de travail et étalez la pâte, découpez les gâteaux sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et enfournez 10 minutes environ.
- Retournez la plaque en cours de cuisson si les biscuits du fond cuisent plus vite que les autres.
- Surveillez la cuisson. Plus le temps de cuisson est long, plus les biscuits seront secs et croquants.
- Sortez les biscuits du four et attendez 5 minutes avant de les retirer de la plaque du four pour les déposer sur une assiette.Moi je les ai ensuite recouvert d'un glaçage avec du colorant bleu d'autres d'un glaçage normal.
- Une fois refroidis, les biscuits se conservent dans une boite hermétique ou en métal.